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ルーチン 11。 [蕎]


銀座に用事があったので、ついでに昼食を摂って帰ることにしました。
ゆうてももちろん蕎麦屋です。

どこにいたしましょう。
と、悩む必要はございません。

銀座と言えばあのかた。
もみじ姐さん(いつもお世話になっております)に訊ねれば
なんでもすぐに解ります。

もみじ姐さんは、銀座の裏表を知り尽くして○○年のおかた。
某超有名寿司店も、つっかけで裏口から入るおひと。

訊いてみましたら、

「名月庵 銀座田中屋で蕎麦天いなりと鴨せいろをたのみなされ」

との指令、いや、ご助言をいただきました。

もみじ姐さん、おそろ、いえ、おそれいります。


銀座6丁目「田中屋」

みせ.jpg

蕎麦天いなり。

いなり.jpg

中はもちろん蕎麦です。海老の天ぷらも入っていて美味しい。


鴨せいろを食べたかったのですが、カロリーオーバーを懸念し、
本日もとろろ蕎麦をチョイス。でも、おかわりセイロは必須。

とろろ.jpg

そば.jpg

ツユは甘めだけれどからい、濃いめのもの。美味しいです。

とろろの固さからして自然薯と思われますが、この値段(1050円)で
出せるとは思えないので「?」です。

ちなみに、お替わりせいろ580円。蕎麦天いなり580円。鴨せいろは1520円と、
ごく普通の値段設定の、入りやすいお店です。

そばゆ.jpg

蕎麦湯もあつあつたっぷりで、大満足です。

もみじ姐さん、ありがとうございました。

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