ルーチン 11。 [蕎]
銀座に用事があったので、ついでに昼食を摂って帰ることにしました。
ゆうてももちろん蕎麦屋です。
どこにいたしましょう。
と、悩む必要はございません。
銀座と言えばあのかた。
もみじ姐さん(いつもお世話になっております)に訊ねれば
なんでもすぐに解ります。
もみじ姐さんは、銀座の裏表を知り尽くして○○年のおかた。
某超有名寿司店も、つっかけで裏口から入るおひと。
訊いてみましたら、
「名月庵 銀座田中屋で蕎麦天いなりと鴨せいろをたのみなされ」
との指令、いや、ご助言をいただきました。
もみじ姐さん、おそろ、いえ、おそれいります。
銀座6丁目「田中屋」

蕎麦天いなり。

中はもちろん蕎麦です。海老の天ぷらも入っていて美味しい。
鴨せいろを食べたかったのですが、カロリーオーバーを懸念し、
本日もとろろ蕎麦をチョイス。でも、おかわりセイロは必須。


ツユは甘めだけれどからい、濃いめのもの。美味しいです。
とろろの固さからして自然薯と思われますが、この値段(1050円)で
出せるとは思えないので「?」です。
ちなみに、お替わりせいろ580円。蕎麦天いなり580円。鴨せいろは1520円と、
ごく普通の値段設定の、入りやすいお店です。

蕎麦湯もあつあつたっぷりで、大満足です。
もみじ姐さん、ありがとうございました。
2009-07-14 13:29