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六厘舎つくりました。 [拉]


がんもさんは今頃「とみ田」へ向かっていらっしゃるのだろうか・・・
と思いながら、私は自宅にて六厘舎のお持ち帰りつけ麺の調理を開始しました。


3分クッキング〜〜♪

♪てけてっけてってって♪
♪てけてっけてってって♪
♪てけてけってってってってってってってっけってっけ
♪てけてっけっけ♪
♪てけてっけっけ♪
♪てけてっけってっけってけけっけっけっ♪


しかーし、3分では出来ません。

つけ汁を、15分間湯煎せねばならないからであります。

じるゆで.jpg

この調理、一人暮らしの学生には無理かも。
と申しますのも、大きな鍋が二つ必要だからであります。

めんゆで.jpg

麺は一人前を3.5リットルの湯で茹でてみました。
(9〜13分とありますが、私は10分)


つけ汁の中に、すでにチャーシューとメンマが入っていますので、
自分で用意したのはこれ。

たまご.jpg

ゆで卵(水から8分)とネギ(ちょっと多かったです。全部は使いませんでした)


そして・・・

ぜんぼう.jpg

完成〜〜〜〜〜〜!

チャーシューはこんなのがいくつか。

ちゃあしゅ.jpg

メンマも数本入っています。

めんま.jpg

おお・・・これは美味しいわ。

うーん・・・女性には麺の量が多いかもしれませんが、私にはちょうどいいです。


いやはや・・・まいりました。贈り物にも使えそうです。
お店でもやっぱり食べてみないと(^^;

とみ田にもいつか行ってみたいです。

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